要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲税务日纠改数据千条
发布时间:2019年11月29日 15:24:22  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:腾冲税务日纠改数据千条

  “是腾冲市税务局吗?成功了,成功了,成功了……我2019年的养老保险和医疗保险在手机上轻轻一点就缴费成功了!太谢谢你们了!”腾冲市马站乡李先生日前在电话里高兴地说。 

  李先生去年外出务工,未在本地缴纳城乡居民养老保险和医疗保险费,今年关注微信公众号缴纳保险费时提示“未查询到账单”,导致其无法缴费。他打电话到税务局,税务人员细致询问情况后,为其修改社保登记状态和个人费种认定后才缴费成功。

  自9月1日起,在辖区按乡镇建立微信交流群的基础上,再建“腾冲联网代征工作交流群”和“腾冲征缴工作群”,在社保和非税收入征管系统中修改补录类似李先生那样的错误数据,每日处理系统中城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费登记信息不全、去年停保注销、多地有登记信息、费种认定不完整、姓名有误等错误基础数据1000余条,为参保人通过POS机刷卡、银行柜台、银行自助终端、手机App、微信公众号便捷缴费。

  截至11月24日,该局已征收城乡居民基本养老保险费20927人2603.05万元,完成计划的92.36%;征收城乡居民基本医疗保险费599200人14094.47万元,完成计划的97.76%。(李正荣)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn