要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
九龙街道查摆问题“见真章”
发布时间:2019年11月27日 16:55:54  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:九龙街道查摆问题“见真章”

  隆阳区九隆街道在开展主题教育中,坚持直击问题“面对面”、以诚求实“取真经”,多渠道、多层次、多途径征求意见建议,找准找实弱项短板,为检视问题、整改问题奠定坚实基础。

  “敞开门”找点子。九隆街道按区委指导组的要求,坚持目标导向、问题导向,围绕“三服务”工作,聚焦领导班子政治建设、思想建设、作风建设等方面,各部门分管领导主动对接上级部门和基层群众,多方征集意见建议,准确掌握上级领导和基层群众对街道各项工作的指导和总体评价,虚心听取区委指导组和基层群众对领导班子、个人以及工作方面提出的意见建议。

  “沉下去”听意见。主题教育开展以来,九隆街道党工委精心组织、科学谋划,围绕班子成员各自分管领域和服务实际,深入重点企业、重点项目、贫困村、贫困户和基层一线,走访干部群众,宣传党的惠民政策,调研有关工作,“身”入实际,“心”至群众,面对面征求基层群众对街道各项工作的意见建议。

  “请回来”谈建议。通过组织召开各办公室、各组成部门、直属单位负责人同志征求意见建议座谈会及居民代表座谈会等,开门见山、直奔问题,开诚布公谈看法、实事求是点问题、真心诚意提建议,简约务实、畅所欲言,树立了九隆街道以诚求真、开门纳谏新风尚。

  “关起门”查问题。街道办班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委、区委的决策部署,对照党章党规,对照初心使命,采取定任务逼自己找、列清单供科室评、班子成员相互提等方式,把话讲在当面、把问题摆上桌面,确保意见不偏、不虚、不空,把问题找准找实。

  “下功夫”真整改。主题教育开展以来,16个社区党(总)支部通过召开居民代表会议、遍访调查、设置意见箱等方式,共征集各方面意见建议175条,按“守初心、担使命、找差距、抓落实”目标要求,围绕“精文简会、创新指导督办、优化服务保障”等方面最核心、最实际的意见建议,采取边学边改、立行立改的方式,做到“有查有改”“既看病又治病”,并取得初步成效,16个社区共查找出的175个存在问题,现已解决170个,5个问题正在持续推进整改落实。针对不能够马上解决的,迅速研究制定了整改方案,建立了责任清单和阶段目标,盯住不放持续整改,确保件件有落实,事事有回音。(孟庆兰)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn