要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲市为小微企业退税款
发布时间:2019年11月08日 11:11:55  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:腾冲市为小微企业退税款

  “是腾冲市税务局吗?我的税款退到账户上了,一分不少,太谢谢你们了!你们对工作真是太细致太负责了,真想不到还有这样的好事,谢谢!”近日,腾冲市税务局接到了一通来自山西太原的杨先生的电话。杨先生2019年年初在腾冲市支付了一笔房屋租赁费,后来,他连续收到几条退税短信,他一律不看。很快,他又接到腾冲税务局的退税电话,被税务人员的真诚打动,才有了这开头的一幕。 

  2019年以来,国家出台了一系列针对小微企业的普惠性减税降费措施,为了将所有多缴的退税款全部退出去,确保纳税人享受到税收红利,腾冲市税务局积极应对,从当地实际出发,做出细致安排。由工作人员采取电话联系的方式,向纳税人宣传国家的减税降费政策、可以享受到的税收优惠及退税的方式等,不厌其烦地一遍遍进行沟通。对纳税人不接电话,或接电话后犹豫不决的,用短信或微信的方式将核实人员身份、退税原因、纳税人当时的缴税方式和数额、应退税数额和要求纳税人配合的事项告知对方,以取信纳税人。对纳税人认为是诈骗电话的,告知纳税人自行到税务机关办理,或请其告知所在地址,由税务人员上门办理。对缴税信息中没有联系方式或联系方式错误的纳税户,请公安部门根据纳税人姓名和识别号,协助查询纳税人的联系方式。上述杨先生就是在其办税时留下的电话经多次联系无法打通,房屋出租人提供的电话号码已被注销,税务局发布退税公告后仍联系不上的情况下,腾冲市税务局积极与公安机关沟通,从公安系统获取了电话号码,才找到杨先生。

  截至今年10月底,腾冲市税务局已将应退税税款全部退还纳税人,其中减免退税11,670笔,金额74.23万元;汇算清缴退税194笔,金额489.47万元;出口退税56笔,金额1,416.2万元;误收退税973笔,金额3,620.86万元,得到了纳税人的广泛好评。(周茂怀)

 

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn