要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲:学习体验线路助力主题教育
发布时间:2019年10月24日 14:55:46  来源: 云南网
分享至:

  “还是走的太少,眼界太窄啊,这些我们村都有,为什么当时就没想到呢?”“这里的农村实用技术免费培训是怎么组织的啊?”······腾冲市界头镇桥头社区党总支部书记周永富在学习体验线路点不停地感叹。

  近日,腾冲市界头镇组织党委班子、各站所负责人、村(社区)党总支部书记一行80余人,参观“小康路上一个民族都不能少”学习体验线路。

  据介绍,清水乡三家村中寨佤族文化传统村落、五合乡联盟社区帕连村民小组少数民族基层治理模式、新华乡新山社区坝角阿昌族民族文化传承中心和团田弄岭社区勐福教学点,是腾冲市委打造的“小康路上一个民族都不能少”学习体验线路上的主要站点,旨在让参观者近距离感受新中国成立70周年来边疆少数民族生活发生的巨大变化,感悟“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的深刻内涵,助力脱贫攻坚全面建成小康社会。

  而这样的学习体验线路,腾冲一共开通了“5+N”条,包括“绿水青山就是金山银山”实践创新成果学习体验线路、乡村振兴学习体验线路、“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”学习体验线路、“小康路上一个民族都不能少”学习体验线路、“五美一最”学习体验线路,以及针对全市中小学生专门规划的N条学习体验线路。

  腾冲市“5+N”学习体验线路的开通,让“不忘初心、牢记使命”主题教育形式多样、内容丰富,学习体验活动围绕家乡的变化和取得的成就,引导全市党员干部群众就近就便开展实地考察、市情国情调研,通过观城乡新貌、看身边变化、听亲身故事,对标对表查不足,借鉴先进补短板,激发党员干部群众的干事创业热情和爱国之情、强国之志。

  截至目前,腾冲市已有14家乡镇(社区)31家单位(部门)12000余名党员干部群众和中小学生开展了学习体验活动。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 李杰

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn