要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市烈士纪念日纪念活动举行
发布时间:2019年09月30日 13:13:00  来源: 云南网
分享至:

保山市2019年烈士纪念日纪念活动现场 云南日报供图

  云南网讯(记者 杨艳鹏 李建国)9月30日,保山市2019年烈士纪念日纪念活动在隆阳区烈士陵园举行,庆祝中华人民共和国成立70周年,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。

  纪念活动在雄壮的国歌声中开始,宣读革命烈士祭文,全体人员向革命先烈默哀、鞠躬,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士敬献花篮。随后,大家瞻仰了烈士陵园并依次向烈士墓敬献鲜花。

敬献花篮 云南日报供图

保山市2019年烈士纪念日纪念活动现场 云南日报供图

  “站在烈士陵园,我们的心情是沉重的。因为长眠在这里的人,他们在革命斗争、保卫祖国、社会主义现代化建设中壮烈牺牲。他们为了祖国和人民的利益,献出宝贵的生命。”参加纪念活动的保山市实验小学学生邵晴杨说,她们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的时代。幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,懂得所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来,创造美好的生活。她们要发愤学习,为国旗添彩,为祖国争光。

手持鲜花的学生们 云南日报供图

保山市2019年烈士纪念日纪念活动现场 云南日报供图

  在我国革命、建设、改革的各个历史时期,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福,前仆后继、不畏牺牲、英勇奋斗,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。英雄的保山儿女积极投身民族独立和人民解放事业,抛头颅、洒热血,献出了生命、作出了贡献。据不完全统计,在革命战争时期,保山30余万人投身革命,军民伤亡近20万人,登记在册烈士480名。

保山市2019年烈士纪念日纪念活动现场 云南日报供图

瞻仰烈士墓并敬献鲜花 云南日报供图

  “回顾历程,保山同全国一样发生了翻天覆地的变化,从易乐池时代迈向了青华海时代,与全国人民一道稳健地走在中国特色社会主义康庄广阔的大路上。”保山市委副书记、市长杨军表示,保山将以更加坚定的信念、更加务实的担当、更加扎实的作风,全力推进“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市建设,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的保山篇章。

瞻仰烈士墓并敬献鲜花 云南日报供图

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn