领导动态
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
赵德光在市委常委班子集中学习读书班专题辅导时要求:守初心 担使命 奋力推动保山高质量跨越发展
发布时间:2019年09月29日 15:26:10  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:赵德光在市委常委班子集中学习读书班专题辅导时要求 守初心 担使命 奋力推动保山高质量跨越发展

  9月26日,按照市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班的统一安排部署,市委书记、市委主题教育领导小组组长赵德光作专题辅导,赵德光围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,要求参训党员干部守初心、担使命、奋力推动保山高质量跨越发展。 

  专题辅导由市委副书记韩开柱主持。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加学习。

  赵德光就党员干部如何“守初心、担使命”,分别从理论维度把握中国共产党人的初心和使命,从历史维度传承中国共产党人的初心和使命、从政治维度坚守中国共产党人的初心和使命、从实践维度践行中国共产党人的初心和使命四个方面进行了专题辅导。

  赵德光要求,我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省委、省政府对保山的工作要求,把高质量跨越发展作为最硬的道理,牢牢抓住中缅合作建设皎漂港带来的开放机遇、国家产业结构调整带来的产业转移机遇、保山建设现代化大城市带来的改革机遇,充分发挥“五个优势”,全力补齐“五个短板”,更加注重“五个特性”,不断巩固“五马竞争、千帆竞发”的良好态势,做到“人的跨越”和“物的跨越”一体推进,“弯道超车”和“换道超车”一体实施,“不平衡”和“不充分”问题一体解决,奋力推动保山发展从易罗池时代迈向青华海时代、从农业文明时代迈向工业文明时代、从农村分散时代迈向城市集中时代、从小城市时代迈向大城市时代。

  赵德光强调,初心不能忘,忘了就忘本;使命不能丢,丢了就丢魂。习近平总书记强调:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”守初心、担使命是辩证统一的,初心,是目标导向,侧重的是动机、希冀和理想;使命,是结果导向,强调的是任务、责任和担当。初心是出发点,回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去?”的问题;使命是归宿点,回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么?”的问题。没有初心的激发,使命最终无法完成;没有使命的驱使,初心势必迷失方向。相信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,“中国号”这艘巨轮一定能够乘风破浪、高歌向前、行稳致远!

  当天下午还进行了第二次分组讨论,全体学员围绕“党的政治建设”“全面从严治党”两个专题开展了研讨。(范南丹)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn