要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市多管齐下开展文化旅游行业“治乱”专项行动
发布时间:2019年09月17日 15:28:48  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:我市多管齐下开展文化旅游行业“治乱”专项行动

  2019年以来,我市认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争领导小组及文化和旅游行政部门关于扫黑除恶治乱的相关要求,把行业扫黑除恶治乱作为文化市场监管的头等大事和主要事宜,始终贯穿于文化市场巡查、专项检查及执法办案全过程。

  成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了本年度扫黑除恶实施方案,同时加强内控管理,逐级签订相关责任书。

  根据相关要求及我市实际,制发《关于开展文化市场巡查工作的通知》《保山市文化和旅游局 保山市公安局 保山市市场监管局 保山市应急管理局关于印发开展清理整治文化娱乐场所及互联网上网服务营业场所乱象联合执法专项行动实施方案的通知》等文件,并做到监督贯彻落实。

  采取宣教结合的方式,开展自查自纠,向全市辖区内各类文化市场经营单位发放《保山市文化和旅游局关于在全市文化旅游市场进一步开展扫黑除恶专项斗争的通告》700余份,并监督文化市场经营单位张贴在经营现场显著位置。要求各营业场所LED滚动播放宣传扫黑除恶宣传标语或张贴扫黑除恶宣传画。同时开展法律法规和“扫黑除恶”知识宣传,向其公开扫黑除恶举报方式,发挥“12318”举报热线的作用,要求各经营业主提高认识、守法经营、积极提供涉黑涉恶线索。截至目前,尚未发现存在涉黑涉恶有关线索。

  开展全面排查,形成威慑,与各县(市、区)执法大队开展联合执法,对营业性演出、歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、校园周边文化市场等领域进行全面排查。

  今年以来,我市开展文化市场扫黑除恶治乱专项执法检查共计30余次,共出动执法人员1600余人,检查各类文化市场经营单位1200余家(次),责令改正70家(次),受理举报19件,立案调查11件,移送案件4件,办结案件5件,警告7家(次),罚款101532元,责令停业整顿1家(次),吊销许可证1家(次)。(市文旅)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn