要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲市:将作风建设做深做实
发布时间:2019年09月17日 15:33:40  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:腾冲:将作风建设做深做实

  今年以来,腾冲市锲而不舍巩固落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,将作风建设往深里抓、实里做,形成持之以恒正风肃纪的良好态势,为全市高质量跨越式发展提供了坚强的纪律保障。

  提高政治站位、坚持以上率下。全市各级党委党组始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉和党中央对标对表,把思想行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚定不移把作风建设抓实抓牢,党员领导干部以上率下,从严管理和约束自己,在工作中坚持原则,在生活中守住底线,以良好的作风取信于民。

  强化纪律意识、筑牢思想防线。全市党员领导干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用理论中心组学习、廉政党课、党规党纪宣讲培训等形式,加强党纪党规教育学习,目前已开展党规党纪宣讲90余场次、受教育党员干部6000余人。充分发挥警示教育基地作用,适时对新提拔科级领导干部、新录用选用聘用人员开展警示教育,目前已有4300余人次到本市看守所、本市警示教育基地接受警示教育。紧盯一把手,组织学习中央、省、市通报违反中央八项规定精神典型案例,观看《激浊扬清在云南》等警示教育片,不断夯实理想信念根基,增强党性党风党纪修养,补足精神之“钙”、祛除思想之“瘤”、筑牢防腐之“堤”。

  紧盯突出问题、从严执纪问责。全市纪检监察机关认真履行监督责任,通过“蹲点”监督、专项巡察等方式,紧盯违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金和同城接待、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,层层开展清理整治,从严从快从重查处,既追究主体责任,又追究监督责任,对典型案例点名道姓、通报曝光,达到查处一案、教育一片的效果,全面释放遵规守纪无小事的强烈信号,切实把中央八项规定精神落细落小落实。(李维杰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn