要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
壮丽七十载杏坛绽新姿 保山市举行教师节文艺晚会
发布时间:2019年09月13日 20:22:00  来源: 云南网
分享至:
演出精彩纷呈。范南丹 摄

  云南网讯(记者 杨艳鹏 李建国)9月12日晚,保山市教育体育系统“壮丽七十载杏坛绽新姿——庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会”在永昌会堂举行,讴歌全市广大教育体育工作者无私奉献精神,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教的社会风尚。

演出精彩纷呈。范南丹 摄

  整场晚会在《歌唱祖国》中拉开序幕。来自保山市五县(市、区)学校代表和保山学院、保山市第一中学共同演绎的《长大后我就成了你》《布朗山寨换新貌》《彝山彝水等你来》等15个精彩节目,充分展示了保山市教育体育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进展成效以及教育体育事业取得的成绩。演出中,学生们歌师德、颂师魂、谢师恩;老师们展才艺、讲奉献、树形象。一个个节目流光溢彩、精彩纷呈,将演出一次次推向高潮。

演出精彩纷呈。范南丹 摄

  一直以来,保山市委、市政府高度重视教育工作,认真贯彻落实党的教育方针,切实加强对教育工作的领导,坚持优先发展教育,始终把教育事业作为全市基础性、先导性、全局性的工作来抓,全市教育事业发展取得新成效。学前三年毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段毛入学率均超过全省平均水平。2019年高考进入云南省文理前50名8人,北大、清华录取11人。

演出精彩纷呈。范南丹 摄

  近年来,保山市不断加大教育经费投入,2018年,全市教育经费总支出达58.78亿元,占一般公共预算支出的22.49%。据统计,保山市有各类教职工2.83万人,约占到公职人员的一半。与此同时,保山市把学校规划纳入全市经济社会发展、现代化大城市建设和乡村振兴战略进行谋划,科学调整学校布局,合理配置教育资源,着力解决“能上学、上好学”的问题。目前,总投资5.6亿元的保山第一中学、总投资3.5亿元的智源中学、智源小学等建成使用,总投资10.2亿元的保山中等专业学校、总投资16亿元的腾冲一职中等搬迁至新区办学,总投资5.2亿元的腾冲珠宝学院顺利招生办学。全市义务教育学校(含教学点)办学条件“20条底线要求”达标率100%。

演出精彩纷呈。范南丹 摄

  “我们以立德树人为根本任务、以促进公平为基本要求、以优化结构为主攻方向、以深化改革为根本动力,全市教育体育事业取得跨越式发展。”保山市教育体育局相关负责人表示,他们将把“九个坚持”作为办学的根本遵循,不断增强贯彻落实“九个坚持”的自觉性和坚定性,加快推进保山教育现代化,奋力推动新时代保山教育事业迈上新台阶。

长大后我就成了你。范南丹 摄

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn