要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
界头镇“外学+内功”加速脱贫短板销号
发布时间:2019年08月12日 17:43:47  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:界头镇“外学+内功”加速脱贫短板销号

  8月5日,腾冲市界头镇开展脱贫攻坚短板销号现场观摩活动暨脱贫攻坚联席会,组织镇党政领导班子成员、全体干部职工、社区人大代表(支书)、群众代表、施工方代表、贫困村工作队长共计200余人前往明光镇自治社区和本镇周家坡社区进行观摩学习,通过“外学+内功”的方式,加速脱贫攻坚短板销号工作。

  走进明光镇自治社区,淳朴的民风、干净整洁的人居环境让大家耳目一新。在明光镇工作人员的带领下,学习组先后到自治社区新寨子和大龙坝两个村民小组对住房安全保障、庭院硬化、卫生厕所改造进行了参观学习,并随机到农户家中切身感受住房改造、人居环境整治提升后的可观成效和文明风情。村组干部向大家传授了“党建引领脱贫、人居环境整治提升工程、环境保洁奖惩、建设爱心超市”等方面的具体做法。在返程中,还参观学习了界头镇周家坡社区4类重点对象住房改造的成功经验。

  观摩归来,大家不顾路途的疲惫接着“练功”,邀请市直挂联单位联席座谈。会上,周家坡、黄家寨、中牌三个社区就住房短板销号、庭院硬化及卫生厕所改造工作做了经验交流;自然资源局、农业农村局、腾冲公路管理局三家市直挂联单位做了帮扶经验交流;镇党委相关负责人就住房保障、家居环境整治以及“厕所革命”等各项重点工作做了进度通报和业务安排。

  脱贫攻坚短板销号工作时间紧任务重,镇党委政府下一步将增强工作的紧迫感和责任感,提高政治站位,充分发挥主观能动性,主动作为;加大宣传、创新做法,激发群众内生动力进行家居环境改造;各单位、部门要各司其职、各尽其能、紧密配合,抓住最后一个月的冲刺时间,认真查缺补漏,确保如期完成短板销号工作。

  大家纷纷表示,明光之行收获颇丰,学到了“真经”,开阔了思路,也从自身的不足中找到了新方向。“他山之石,可以攻玉”,“取经”激发了干部群众强大的内生动力,联席会上的交流为脱贫攻坚短板销号工作插上翅膀加速前行。(尹晓东 聂凡骏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn