要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
党员干部到善洲干部学院炼“四力”
发布时间:2019年08月06日 15:59:12  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:龙陵宣传文化系统党员干部到善洲干部学院炼“四力”

  8月2日至3日,龙陵县宣传文化系统党员干部50余人赴施甸县杨善洲干部学院开展“不忘初心、牢记使命”的主题实践活动,通过音像教学、现场教学、体验教学,在增强脚力上下功夫,在增强眼力上花力气,在增强脑力上费思量,在增强笔力上下足功,着力打造宣传文化铁军。

  全体学员重走了善洲小道,观看了杨善洲先进事迹纪录片,瞻仰了善洲墓,举行了缅怀仪式,重温了入党誓词,参观了老书记窝棚……每一件实物、每一幅图片、每一棵绿树都讲述着一个平凡的故事,记载着老书记平凡而伟大的一生。学员们在一件件实物前驻足追思,在一幅幅图片前凝目感慨,在一棵棵挺拔的大树前流连缅怀,老书记的事迹,一件件、一柱桩,无不令人动容,让人心灵得到洗礼和净化。

  培训会上,省委党校熊黎明教授讲授了《全媒体时代的宣传舆论引导》的辅导课,采取互动教学方式,上开“天窗”,下接“地气”,个案生动,信息量大,有问有答,课堂气氛热烈,受到学员好评。象达镇宣传委员匡安林感慨地说:“熊教授讲的课既有理论高度,又有很强的可操作性,让我们开阔了视野,对做好全媒体时代宣传工作底气更足了,希望这样的培训班多举办几次,为提升‘四力’淬火充电。”

  8月3日,学员们沐着晨雾,背着食米、蔬菜,沿着蜿蜒而上的盘山小道徒步登瞭望台,在近4公里的行程中感受老书记当年创业的艰辛。茅草房、木桌凳、火塘、锣锅、烤茶、菜园,学员们一起奏响锅、碗、瓢、盏“交响曲”动手做善洲餐,火塘柴火旺,屋内砧板响,房外饭菜香,从菜园里摘来时鲜蔬菜汤、苤菜煮洋芋、茴香根煲土鸡、素炒洋芋丝——四菜一汤在烟熏火燎中一一上桌。饭后,学员们不忘把地上的菜叶、鸡毛、剩菜等捡进垃圾袋中带回场部的垃圾回收处,保持场地的干净清爽。(雷华)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn