要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市委办开展党建扶贫“双推进”活动
发布时间:2019年07月29日 17:27:07  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:“感党恩 听党话 跟党走”——市委办到大中村开展党建扶贫『双推进』主题活动侧记

  7月26日,市委办公室机关党委、市文化和旅游局机关党委和施甸县摆榔乡大中村党总支共同举办“感党恩、听党话、跟党走”为主题的党建扶贫“双推进”主题活动。

  施甸县摆榔乡大中村是一个布朗族、彝族聚居为主的村寨,自脱贫攻坚工作开展以来,共识别建档立卡贫困户236户962人。截至2018年12月底,已脱贫退出220户911人,还有16户51人未脱贫退出,贫困发生率2.55%。2019年,根据布朗族整族脱贫要求,全村计划脱贫退出13户41人,贫困发生率降至0.5%。

  近年来,保山市委办公室坚持党建与脱贫攻坚工作两结合、双推进,采取“机关党建+基层党建”的工作模式,将脱贫攻坚作为机关党建的“主阵地”,把基层党建作为脱贫攻坚的“强引擎”,激励广大党员干部群众同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康、共创更加美好的生活。市委办制定了完善一个机制、建设一条长廊、建立一支队伍、唱响一支歌曲、缝制一套服装、播放一部电影、组织一场活动、开展一次行动、打造一个品牌、创建一支中心的“十个一”系列活动,从而达到“党建聚民心、文化暖人心”的目标。

  当天,在大中村得埃乌安置点文化广场,坐满了身着民族服饰的村民,他们正等待着观看电影。“我们每个月都会来放一次电影,影片都是以红色题材为主,一方面是为了丰富群众的生活,另一方面是通过电影增进大家的爱国情怀。”华丰数字电影有限公司负责人说道。

  电影一结束,文艺晚会也拉开了序幕。快板《打好脱贫攻坚战》、朗诵《脱贫攻坚,大中人在全力奋斗》、舞狮表演《吃水不忘挖井人,大中人民感党恩》、舞蹈《中国梦,世界梦》、歌舞《美丽大中》等节目纷纷上演。大家用最美的歌,加速实现决战脱贫攻坚;用最靓的舞,实现高质量跨越发展;用最真的情,谱写中国梦保山新篇章。(记者 姜维)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn