要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市市场监管局新派驻村扶贫工作队员“六举措”快速进入工作状态
发布时间:2019年07月29日 17:16:27  来源: 云南网-保山新闻网
分享至:

  原标题:市市场监管局新派驻村扶贫工作队员“六举措”快速进入工作状态

  保山市市场监督管理局新选派至施甸县酒房乡小寨村驻村扶贫工作队员自7月17日报到以来通过“六举措”迅速进工作状态。

  虚心请教,熟悉村情村貌。向村干部、小组长、原驻村扶贫工作队员请教,掌握小寨村干部分工、产业发展、人口分布、交通情况、脱贫攻坚等工作;同当地群众拉家常,了解本地语言、风俗风貌和群众诉求。

  走村入户,了解民情民意。截止7月23日共走访挂片的3个村民小组,97户农户。向村民介绍自己,通过走访与村民进行交流沟通,详细询问记录他们“两不愁三保障”情况,并认真宣传党的各项惠民政策。

  查阅档案,知晓短板补齐。查看所驻村的《短板销号进度表》,翻阅230户建档立卡户档和村贫困退出十项指标档案,了解所驻村的脱贫出列短板补齐状况,明白自己今后开展驻村扶贫的工作重点。

  融入“三委”,开展扶贫工作。通过干部座谈、交心谈心、参与村委会日常业务和脱贫攻坚工作的方式,积极融入村“三委”的人际交往和工作状态。目前,配合村“三委”开展了异地扶贫搬迁拆旧复垦复绿、危房改造质量监督、野生菌食用注意事项和农业保险投保业务宣传、地质灾害点查看、信息公示等工作。

  制定计划,明确目标任务。结合驻村扶贫工作队的“八大员”职责、对村级年度工作计划加以分析,制定工作队员年度工作计划,明确工作重点、完成时限和目标任务。

  自我约束,树立良好形象。严格遵守施甸县各项驻村工作纪律,生活工作中牢记市局党组驻村要求。并严格约束自我,驻村期间做到不赌酒赌博,不与当地干群发生争执,塑造市场监管局驻村干部良好形象。(杨清孝)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn