领导动态
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
赵德光在全市工业经济专题会上强调:奋力推进新型工业向“园中园”聚集
发布时间:2019年07月25日 16:47:08  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:赵德光在全市工业经济专题会上强调 奋力推进新型工业向“园中园”聚集

  7月24日,保山市委书记赵德光在全市工业经济专题会上强调,要始终把工业发展摆在战略优先位置,主动服务和融入国家、省发展战略,坚持“工业发展、聚集为要”的理念,围绕“千户企业、创千亿园区”的目标,以“一线两园”为载体,把保山工贸园区“园中园”、腾冲边合区“园中园”作为重点,奋力推进新型工业向“园中园”聚集。

  赵德光在全市工业经济专题会上强调奋力推进新型工业向“园中园”聚集。“近年来,我们把工业摆在经济发展的龙头位置,以园区为主战场,以项目为主抓手,以创新为主推力,全力推动产业聚集、企业聚集、资金聚集、服务聚集、人才聚集,工业产业投资有成效、基础设施建设有成效、资源要素保障有成效、创新政策机制有成效。”赵德光指出,保山在工业聚集化发展的道路上迈出坚实步伐,符合新型工业知识化、信息化、全球化、生态化的本质特征,顺应了新型工业化出现的新趋势。

  “但是,当前,融资投资难、配套服务难、项目推进难、引资引智难等问题依然十分突出,我们要进一步清醒、清楚、清晰地认识工业聚集化发展的重大意义,决不犯迷茫症、决不能再犯糊涂症、决不能再犯犹豫症。”赵德光强调,新型工业化是实现保山现代化的必由之路,工业聚集化是推进新型工业化的有效途径,我们突出开放型、创新型,突出绿色化、信息化、高端化,主动承接产业转移,积极建链、补链、延链、强链,全力推动融资投资、要素保障、项目建设、招商引资等向“园中园”聚集。2019年,力争规模工业增加值增14%以上,非电工业投资增15%以上;2020年,力争规模工业增加值增长14%以上,非电工业投资增长18%以上。

  “没有人干不成的事,只有干不成事的人。”赵德光要求,要进一步坚定走工业聚集化的发展道路,动起来、干起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,找对策、找出路,在推动工业发展再提升的过程中一步一个脚印扎扎实实往前推进,奋力推动保山工业聚集化发展迈上新台阶。

  市委副书记、市长杨军主持会议。

  市政协主席董礼书,市委常委、市委秘书长朱宏春,市人大常委会副主任邹银凯,副市长、隆阳区委书记耿梅,副市长江楚,市政府秘书长庄宇,以及各县(市、区)党政主要领导、分管领导、有关部门负责人,市直各经济部门主要负责人、有关企业主要负责同志等参加会议。

  龙陵县人民政府、保山工贸园区管委会、保山市腾冲边境合作区管委会在会上作交流。(董国平)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn