要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市政府召开农业产业化主题新闻发布会
发布时间:2019年07月25日 16:47:08  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:市政府召开农业产业化主题新闻发布会

  7月24日,保山市政府召开保山市农业产业化(绿色品牌)主题新闻发布会。人民网、新华网、云南日报、国际在线、网易新闻、云南网、新浪网、保山日报等中央、省、市级14家媒体记者参加。

  近年来,保山市坚持农业规模化发展思路,围绕“规模化、工业化、标准化、品牌化、生态化”要求,以农业规模化带动农业产业化,以农业产业化引领农业现代化,打造完整产业链条,推动构建现代农业产业体系,加快推进农业产业转型升级,全市农业产业化发展呈现出产业化组织快速成长、产业链不断完善、带动能力得到提升、创新活力持续增强、企业集群逐步成长、品牌建设步伐加快、三产融合有效推动的势头。2018年,全年实现农业总产值266.9亿元、农业增加值168.5亿元、农村常住居民人均可支配收入11280元,分别增长6.3%、6.3%和9.3%。农产品加工产值与农业总产值之比达0.99:1。

  发布会上,市农业农村局及五县(市、区)分别介绍和发布了全市及各县(市、区)农业产业化发展情况、取得的成效和下步工作重点。

  绿色品牌的打造和创建、我市推动农业产业化发展出台的政策和措施、农业产业化发展对脱贫攻坚工作的带动作用等成为媒体记者关注的重点。围绕他们的提问,市农业农村局和五县(市、区)相关负责人分别进行了回答。(王曼华)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn