要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
贡山社区抓实短板销号工作
发布时间:2019年07月17日 16:14:59  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:贡山社区抓实短板销号工作

  近日,腾冲市界头镇贡山社区驻村工作队和村组干部牢牢抓住脱贫工作中“两不愁三保障”的短板和弱项,举众人之力,通过分组包户、压实责任,扎实推进社区的脱贫攻坚短板销号工作,加快推进脱贫攻坚步伐。

  贡山社区村两委、驻村工作队员分成6个脱贫攻坚小组,明确责任分工,将15个村民小组存在住房和家居环境短板的农户划分给各个脱贫攻坚小组,责任到户,做到不漏一户,各个脱贫攻坚小组对所负责的组、户进行短板销号。

  根据分组包户情况,6个脱贫攻坚小组多次深入到责任组、责任户,围绕每户存在的短板问题,积极宣传资金补助政策,转变群众对环境卫生的思想观念,提升对家居环境整治的思想认识,主动帮助群众协调施工队和购买原材料。为需要整改的368户群众制定了家居环境整治“一户一方案”,制定了2019年农村房屋“遮风避雨”项目一户一方案39户。截至目前,贡山社区住房保障整改完成四类人员3户、非四类人员8户;庭院硬化完成2户、卫生厕所改造完成10户,在建4户。(李发召)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn