要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动第四片区现场知识竞赛晋级赛在保举办
发布时间:2019年07月16日 15:24:08  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动第四片区现场知识竞赛晋级赛在保举办

  7月12日,全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动第四片区现场知识竞赛晋级赛在保山市委党校开赛。来自西双版纳州、德宏州、临沧市、保山市的4支代表队24名选手同台竞技。

  在主持人的介绍下,参赛选手按照抽签顺序依次登上竞技台,结合就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面内容,以必答、抢答、限时答等方式进行作答。参赛选手在答题环节中团结合作、争分夺秒、应对自如,充分展现了“政治强、业务精、作风硬、形象好”的人社铁军形象。

  经过激烈的角逐,保山市代表队荣获一等奖,进入8月份的决赛。德宏州代表队荣获二等奖,临沧市代表队、西双版纳州代表队荣获三等奖,同时还评选出“比武先进个人”12名。

  据了解,全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动现场知识竞赛晋级赛在全省范围内共设五个片区分别开赛,参加晋级赛的队伍均是从16个州市和厅直属单位的初赛中脱颖而出的业务骨干。保山作为第四片区的承办方,开展了由西双版纳州、德宏州、临沧市、保山市代表队组成的第四片区晋级赛。

  “此次比赛就是以开展窗口单位业务技能练兵比武为重要抓手,适应深入推进审批服务便民化和‘一网一门一次’改革对人社服务的新要求,以比促练、以练促用,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。”保山市人力资源和社会保障局负责人说。

  “作为窗口单位的工作人员,通过此次比赛,不但坚定了理想信念,而且提升了业务技能。在今后的工作中,我将努力学习相关政策法规,钻研业务技能,为群众提供优质的服务,提高群众满意度和幸福感。”保山代表队参赛选手张莹婕说。(杨桦 杨绍新)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn