要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
驻村工作好不好 群众说了算
发布时间:2019年07月11日 15:54:31  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:驻村工作好不好 群众说了算

  “在座的各位村组干部、群众代表,大家对驻村工作队的工作表现和挂联单位的帮扶成效要实事求是、客观公正地进行打分评价……”7月5日下午,龙陵县龙江乡新寨村党员活动室里坐满了30余名村民代表,担任“考官”的村民们根据驻村干部的述职情况和挂联单位的工作实绩,对半年来龙陵县文联驻村工作和挂包情况进行测评打分。

  “村里大小事,只要拨打一个电话,驻村干部第一时间就来到身边,真是随叫随到啊!”“我们村现在修了水泥路,架了自来水,装了新电表,住进了新家,架起了路灯,生产生活得到了改善。”谈到村里的新变化,“考官”们用看到的、听到的、受益到的一桩桩、一件件实事、好事来实证,你一言我一语说得不亦乐乎。

  “驻村干部下得来,蹲得住,为我们老百姓谋福利、办实事,这样的工作队我们认可!”“挂联单位又派人、又出力,为我们村想办法、出主意,这样的单位我们喜欢!”谈到驻村工作队和挂包单位的工作作风,“考官”们称赞不已。

  据了解,驻村工作队采取“一村一策”“一组一案”“一户一档”办法,帮助村组制定发展规划、帮助农户完善帮扶措施,协助村级组织规范“三会一课”“一事一议”、党务村务公开等工作制度,与建档立卡户结对子,充分发挥派出单位优势积极争取项目,经过半年的驻村工作和挂包帮扶,驻村干部不仅接了地气,基层党组织聚了人气,为新寨群众也谋了福气,结出了累累的党群关系硕果。

  “工作队挂钩我们村以后,确确实实让村里变了样,给我们解决了很多难题,我对工作队和挂包单位的整体表现打满意。”“考官”们认真考评驻村工作和挂包实绩后,得出了最终结论。(许庆陵 段诚)

  

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn