要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市营商环境提升年工作动员视频会提出以改革创新精神 打造全国一流全省领先的优良营商环境
发布时间:2019年07月11日 15:54:00  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:我市营商环境提升年工作动员视频会提出以改革创新精神 打造全国一流全省领先的优良营商环境

  7月10日,保山市营商环境提升年工作动员电视电话会议在永昌会堂召开。会议的主要任务是全面落实党中央国务院、省委政府关于优化营商环境的部署要求,动员全市上下以改革创新精神,瞄准“全国一流、全省领先”目标,举全市之力打造全省最佳营商环境。

  市委书记赵德光出席会议并讲话;市委副书记、市长杨军主持会议;市级领导韩开柱、张静、何伟、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、姜涛出席会议。

  赵德光指出,营商环境是一个国家或地区经济软实力的重要体现,随着经济全球化不断推进,人才、技术、资金、项目跨区域流动日益活跃,营商环境对一个国家或区域的发展越来越重要。未来城市的竞争将是最佳营商环境的竞争。虽然我市在优化营商环境方面取得了一些成效,但面临着进一步深化提升的挑战。今年1至4月份,我市主要经济指标增速回落,已经从“标兵”变成了“追兵”。如果再不进一步提升营商环境,我们的经济发展的活力就不足,与省内外发达地区的差距就会越来越大,建设现代化大城市、“实现两个走在前列”的目标就难以实现。为此,市委、市政府研究决定,把打造最佳营商环境作为今年全面深化改革的“控制性工程”。全市各级各部门必须增强优化营商环境的责任感和紧迫感,准确把握优化营商环境的方法和路径,全力打造一流营商环境,推动保山高质量跨越发展始终走在全省前列。

  赵德光强调,打造一流营商环境要坚持问题导向,对标省内外先进地区,查找市场准入、要素保障、城市建设、开放创新等方面的差距和不足,列出整改清单,集中清理规范。要坚持目标导向,倒逼办事流程优化、办事环节精简化,在指标标准设置上,力争在省内做到“人无我有,人有我优”。要坚持结果导向,参照省里做法实行“红黑榜”通报制度,建立健全营商环境的跟踪评价机制和督查问效机制,对没有达到预期目标、企业和群众不满意的要“回炉重炼”,造成重大损失的要问责追究,推动形成优化营商环境你追我赶的生动局面。

  赵德光要求,优化营商环境关键在于解决实际问题。要改善“硬环境”、优化“软环境”。我们要牢牢抓住建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”现代化大城市的机遇,围绕“2020年出形象、2025年成规模、2035年达目标”的工作部署,坚持好十大标准,处理好十种关系,实施好十大先行点,力争早日把建设现代化大城市的宏伟蓝图变为现实,不断提升城市的对外影响力、吸引力、软实力。

  杨军要求,各级各部门要强化责任落实、健全工作机制、强化跟踪问责,努力营造良好的营商环境。下一步要深化简政放权,做到审批最少;优化审批环节,做到流程最短;降低企业成本,做到成本最低;提升行政效能,做到服务最好;营造良好氛围,做到诚信最优。

  市委各部委、市直机关各委办局、市属企事业单位、中央及省属驻保单位等相关负责人在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。(范南丹)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn