要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲市抓实困难职工精准识别“回头看”
发布时间:2019年07月10日 16:06:03  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:腾冲市抓实困难职工精准识别“回头看”

日前,腾冲市总工会困难职工解困脱困工作领导小组组织开展全市建档立卡困难职工精准识别“回头看”工作,旨在进一步提升全市困难职工解困脱困工作的精准度,准确掌握全市困难职工基本情况,不出现错评、漏评、错退、漏退等现象。

此次“回头看”工作覆盖已脱困和未脱困职工191户,工作小组采取“四清”措施,确保此项工作按时、按质完成。

  政策清。组织召开全市2019年困难职工解困脱困工作推进会,对全市开展困难职工精准识别“回头看”工作进行安排布置,以进家入户调查的方式开展工作,做到工作不走过场、不留死角、不留后患,确保“回头看”工作入户见面率达到100%,精准率达到100%。

  工作对象清。本次入户调查对象分为:工会帮扶工作管理系统内现有建档立卡的困难职工家庭;2017年、2018年已脱困退出、注销的困难职工家庭;有困难但未建档立卡的困难职工家庭。

  入户调查清。由挂包单位及原申报建档基层工会负责核准实情,完善档案,分析施策,查缺补漏。全面核实了现有建档立卡困难职工的实际状况、致困原因、脱困诉求;核查确认已脱困退出、注销困难职工的准确性、措施成效及现实生活状况;核实了建档立卡困难职工信息是否存在错误或更新不及时的情况。

  系统录入清。通过入户调查,查准摸清并适时更新了困难职工档案,纸质档案和系统档案数据信息对应一致,并将入户调查工作图片上传至工会帮扶工作管理系统。

  经认真核对,2017年以来脱困、注销的149户困难职工户未出现错退情况。全市目前在档42户困难职工,工作小组将继续加大帮扶力度,采取分类帮扶措施,激发困难职工内生发展动力,按时完成全市困难职工的解困脱困工作任务。(曲锋 刘祖娟)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn