要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
隆阳区组织油库渗漏消防应急演练
发布时间:2019年07月05日 17:22:37  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:隆阳区组织油库渗漏消防应急演练

  6月27日,隆阳区应急管理局组织开展了保山油库输油管线渗漏及油品火灾联合应急演练。

  此次演练以模拟保山油库TG01-95汽油储罐因进油管线与进油阀连接部位金属垫片老化,在输油过程中发生管线渗漏,油品流淌在TG01罐防火堤内,在更换金属垫片过程中由于使用工具不当引燃泄漏油品。

  模拟事故发生后,企业立即启动保山油库输油管线渗漏及油品火灾应急预案,部署应急抢险工作。隆阳区应急管理局、市生态环境局隆阳分局、市消防救援支队、板桥镇人民政府等部门第一时间赶赴事故现场进行抢险救援。市生态环境局隆阳分局接到报告后,立即抽调环境监察执法大队和环境监测站的监察、监测人员赶赴现场,对油库周边水体和大气进行监测。

  通过联合演练,应急队伍在应急报告、应急启动、应急响应、应急处置、应急终止等方面的反应能力和实操技能得到检验,进一步提高了防灾应急救援的针对性和实用性,加强了政府部门与企业的应急协同水平。(李渊左)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn