要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲市开展义务植树活动
发布时间:2019年07月05日 17:22:38  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:腾冲市开展义务植树活动

  7月1日,界头镇花梨沟水库周围的山坡上一派火热的劳动场景,腾冲市2019年义务植树节植树活动在这里举行。党员干部与群众一起挥锨植绿,共建美丽家园。

  植树活动现场,人头攒动,彩旗飘扬,处处是忙碌的身影。参与植树的干部职工,冒着大雨,爬上山坡,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,认真地完成着每一道工序,种下一株株树苗。当天,4000余株云南樱花、红叶石楠、马蹄壳、云南松树苗在山坡上“安家落户”,为库区披上了“新绿衣”。

  据了解,此次活动是腾冲市贯彻落实绿色发展理念的实际举措,是紧紧围绕云南“争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份”、腾冲“绿色生态靓市”目标的具体体现。在市级义务植树的引领下,各乡镇也迅速行动起来,以“党员林”“绿色先锋林”、全民绿化大会战等形式,持续推进该市通道面山绿化、重点区域生态保护与恢复、石漠化和陡坡地治理、新一轮退耕还林等工作,不断让腾冲山川绿起来、生态环境美起来、人民生活好起来。(张庆留)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn