要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
永昌铅锌开展应急救援演练
发布时间:2019年06月25日 17:34:48  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:永昌铅锌开展应急救援演练

  6月21日,云南永昌铅锌股份有限公司组织开展硝塘尾矿库溃坝事故应急救援演练。演练旨在提高干部职工应对尾矿库安全事故的应急救援联动反应能力。

  此次演练模拟内容为勐糯镇连续遭遇强降雨天气,硝塘尾矿库库区水位不断上升,尾矿库处于洪水漫顶高危状态,部分坝体有可能受雨水冲刷出现裂缝、坍塌,发生漫坝、溃坝事故。接到“险情”报告后,永昌铅锌迅速启动《尾矿库溃坝事故专项应急预案》,立即成立现场处置组、环境处置组、紧急疏散组等9个工作组,按照演练程序从预警、修补坝体、泄漏物处置、紧急疏散撤离、抢救伤员等方面有序进行应急演练。整个演练过程指挥调度得当有方,紧张有序,及时高效。

  演练结束后,专家组对应急演练效果进行了评估,并针对存在问题提出建议和意见,确保了演练达到了提升尾矿库应急管理水平的目的。(张剑新)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn