要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
一枝一叶总关情——保山市妇联持续送义卖善款入户
发布时间:2019年06月18日 16:09:36  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:一枝一叶总关情——市妇联持续送义卖善款入户

  6月,骄阳似火,炙烤着保山大地。市、区妇联心系贫困儿童健康、情牵贫困妇女疾苦,持续送义卖善款入户。

  在丙麻乡叠水村,肢体二级残疾7岁的叶俊某(化名),坐在婴儿车上,用小手紧紧抓住了市妇联党组书记、主席朱光亮的手指,似亲人般亲近。小孩自出生便身患残疾,至今无语言和行走能力,日常生活全靠父母照顾。孩子父母曾带孩子到医院做过几次康复治疗,有一点点起色,但迫于经济压力,再无力坚持。朱光亮在控辍保学走访中得知情况,便鼓励孩子父母继续坚持康复治疗,帮助孩子成长,希望5000元的义卖善款能够点亮孩子的未来之光。

  在水寨乡新路村,听说市妇联的人要来,李会某(化名)早早便在村口等候。一直在市人民医院做护工的李会某于2018年5月查出患左乳恶性肿瘤浸润性癌,这对于丈夫仍在服刑,家里两个孩子一个在省外上大学一个上初二的家庭妇女来说无疑是晴天霹雳,曾经一度对生活失去信心。说到家庭、说到孩子,李会某忍不住泪流满面。朱光亮鼓励她,各级政府都会帮助她渡过难关,让她安心养病,配合治疗,一切都会好起来的!李会某说,党的政策好,感谢党,感谢政府,感谢妇联牵挂她,她一定会好好地坚持下去!

  在市人民医院,来自丙麻乡丙麻村患右乳恶性肿瘤浸润性癌47岁的李正某(化名)和来自杨柳乡干田村二组患右侧浸润性乳腺癌Ⅳ期47岁的茶玉某(化名)正在医院接受化疗,对于妇联雪中送炭送来的每人3200元的义卖善款,她们除了感谢,还是感谢!一再表示一定有信心、有决心与病魔做斗争。

  据悉,保山市女企业家协会2019年年会上慈善拍卖筹集的64200元善款共救助隆阳区和施甸县16名贫困妇女儿童,惠及8个乡镇14个村。“不忘初心、牢记使命”,全市妇女儿童的幸福生活便是妇联努力的方向!(记者 王曼华)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn