要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南名特小吃节保山端阳花市落幕
发布时间:2019年06月16日 15:45:00  来源: 云南网
分享至:


  保山端阳花市落下帷幕。通讯员 蒋蕾 摄

  云南网讯(记者 杨艳鹏 通讯员 蒋蕾)6月16日,为期10天的第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节和2019年保山端阳花市落下帷幕。在各主办、承办、协办单位以及相关部门和全体参展企业的共同努力下,实现了经济效益和社会效益双丰收。

  本届“小吃节”共有省内外162户企业参展,展位直接销售总额2500万元、签订合同总额3700万元,参展商及游客酒店住宿直接消费1400万元,带动花卉药草及土特产消费2800万元,共计拉动市场消费超1亿元。

  期间,举办了“最大锅火瓢牛肉菜”千人同食活动,成功入选上海大世界基尼斯纪录;并举办了中华特色小吃展、国际美食展、云南名特小吃展、云南餐饮业成就展、文化保山的美食之旅展、保山特色美食展、滇菜研发中心特色美食展和云南.密支那餐饮业交流座谈会等活动,开展了优秀参展商、优秀组织单位、最受欢迎名特小吃、最受欢迎特色伴手礼4个奖项的评选活动,可谓硕果累累,有力推动了云南“绿色食品牌”战略和“舌尖上的云南行动计划”深入实施。

  “本次活动安全有序、卫生良好、内容丰富、商家满意、群众满意、圆满成功,各参展商带来的美食和货物也基本销售一空。”保山市商务局局长沈云鹏介绍,本届“小吃节”与端阳花市同步举办,既带动了百年传统花街的创新发展,也有效提升了保山端阳花市的办展水平。

  据悉,下一届云南名特小吃暨民族饮食文化节将在云南省文山州举办。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn