要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
卡斯:工业化育苗增产又增收
发布时间:2019年06月03日 17:37:15  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:卡斯:工业化育苗增产又增收

  5月28日,昌宁县卡斯镇气温高达39度,来到昌宁县职业技术学校高原特色现代农业科技示范园,记者发现在这样的高温下,园区大棚中仍然还有工人在工作,走进大棚才发现原来棚内比棚外凉快,园区的孙技术员告诉记者,这不是普通的大棚,而是智能温室大棚。

  智能温室大棚?所谓智能,就是通过部署在温室大棚中的各种传感器实时采集农作物生长环境中的温湿度、土壤水分含量、光照度、二氧化碳含量等重要参数,并将这些数据传输到控制系统与设置的上下限进行对比,如果超过或低于标准值,那么智能温室大棚控制系统就会通过控制系统来控制各种设备协调工作,以满足温室作物生长对各项环境因素的要求。

  卡斯高原特色现代农业科技示范园发展区内共建有4个智能棚,核心区建有自动化智能玻璃温室1个,主要用于工厂化育苗。这样的智能温室大棚,为作物的生长提供最佳环境,缩短作物产期,促进作物生长,增产效果是十分明显。每年可根据不同季节农民种植的需要为农户提供茄子、西瓜等嫁接苗250至300万株,每年可完成1200万株以上优质的果蔬苗培育,发展区受益基地可达5000亩以上,受益种植户500余户,对服务地方经济发展和助力精准扶贫发挥着重要的作用。(丁婷)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn