要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
19家媒体开启保山历史文化寻访之旅
发布时间:2019年05月31日 15:10:12  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:19家媒体开启保山历史文化寻访之旅

  5月28日,寻访“历史文化名城”采访活动在我市启动,全国19家重点媒体走进保山,在3天的采访活动中聚焦我市历史名人堂、青华海、国家级重点文物保护单位玉皇阁、国家级历史文化名村金鸡村,切身感受我市深厚的历史文化底蕴。

  保山立足“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,坚持“规划先行、保护为主、抢救第一、合理利用、科学管理”的原则,积极构建科学有效的历史文化名城保护体系,进一步保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色。在去年10月获批的《保山市城市总体规划(2017-2035年)》中,把保山历史文化名城的保护范围分为三个层次,保山古城、保山坝区、隆阳区辖区。其中保山古城范围即永昌古城,面积为2.7平方公里;保山坝区范围为144平方公里,重点保护内容有保山古城,历史文化名镇板桥镇及历史文化名村金鸡村。隆阳区辖区范围重点保护内容还包括历史文化名镇蒲缥镇、历史文化名村水寨村,以及一批文物保护单位。截至目前,已累计争取中央专项保护资金3亿余元用于保山“历史文化名城”建设。

  活动中,媒体记者纷纷为我市“历史文化名城”建设多项举措点赞。来自云南画报社的编辑部主任何新闻表示,过去多次到保山采访,此次采访却寓意深远,今后一定会向云南画报的读者推介保山,让更多人知道保山是非常好的旅游目的地,在这里你可以领略到高黎贡山美景、泡到最好的温泉、尝到丰富的美食,还可以感受到这座城市正在发展变化的创新力量。(范南丹) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn