云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
农行保山分行上线“刷脸”取款业务
发布时间:2019年05月24日 18:26:45  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:农行保山分行上线“刷脸”取款业务

  5月16日,农行保山分行自助设备刷脸取款功能成功上线,正式开启“靠脸”新时代,预计在6月初完成全市36台现金类自助设备的全覆盖。

  “刷脸取款”功能是继“无卡预约取款”功能后自助业务的又一项科技。该功能采用先进的人脸识别技术,通过红外双目活体检测,现场比对身份证照片完成身份识别,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击等风险。除人脸识别之外,用户还需要输入手机号码或身份证号码进行身份确认,最后再依靠密钥进行取款,安全性相对插卡取款还多了一重保障。

  “刷脸取款”功能的成功上线一是有效降低了用卡风险。用户无须插入银行卡,从而大大降低了卡片遗失、盗用、伪造等带来的风险。二是有效减轻运营压力。无卡操作避免了由于吞卡带来的机器拆装、补制新卡等烦琐流程,有效缓解运维人员压力。三是有效提升用户体验。该功能通过面部识别提款,克服了用户在同时无卡片和手机的极端情况下取现的问题。为降低安全风险,系统限定用户每日取款累计上限为3000元整。(记者 叶子)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn