云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山碧寨乡:让群众搬得来留得住能致富
发布时间:2019年05月23日 17:15:06  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:碧寨乡让群众搬得来留得住能致富

  “帮我们盖起那么漂亮的房子,怕我们不习惯,还连养殖小区等配套建设也考虑进来,我家养的胖猪也住进‘新房子’啦,党委政府的政策不仅暖心,还给我们信心,靠谱得很!”龙陵县碧寨乡滨江小镇易地扶贫搬迁群众林保香说。

  近日,碧寨乡进一步明确“政策与实际结合、统规与自建结合、拆旧与新建同步”的“两结合一同步”思路,持续推进养殖小区建设工作,旨在全面完成脱贫攻坚“短板清零、任务清仓”任务,进一步提高全乡易地扶贫搬迁入住质量,优化搬迁点人居环境和集镇管理质量水平,为群众提供产业发展条件和保障,真正实现搬迁群众“搬得来、留得住、能致富”的目标。

  政策与实际结合。该乡各搬迁点结合实际情况和群众产业发展需要,在学懂弄通政策的基础上,加大宣传发动力度,保证政策的落实执行、建设前期的筹备以及地块抽取等工作的公平公正公开,最大化满足群众利益。

  统规与自建结合。各搬迁点自行统一建设标准,积极引导发动群众合规自建,充分考虑排水排污、疫病防治等因素,确保科学实用、简洁美观。

  拆旧与新建同步。由养殖小区的建设来推进旧房拆除进度,全面提高各搬迁点入住质量,帮助群众实现产业的稳定持续发展。

  据统计,碧寨乡5个搬迁点可为群众提供511个面积在20-40平方米不等的养殖饲舍,除保障建档立卡户及符合条件的搬迁户之外,预计还可满足100余户群众的报名建设条件,现已完成建设并投入使用69户,正在建设251户,剩余地块分配工作正在紧张推进中。

  除此之外,养殖小区建设的推进,为碧寨乡下一步养殖产业发展规模化、粪污处理模式多样化和集镇管理科学化等工作积累了经验、打下了基础。(记者 王薪喜)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn