云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
光荣之家育出舍身为民“好村医”
发布时间:2019年05月21日 14:26:26  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:光荣之家育出舍身为民“好村医”

  5月8日,本报一版刊发的《别担心,我就在不远处——追记隆阳区蒲缥镇双桥村好村医谢春》一文引发社会广泛关注。5月16日,市、区两级退役军人事务局等部门负责人来到隆阳区蒲缥镇杨三寨村黄毛寨自然村,看望慰问“好村医”谢春之父——退伍老兵谢正银,称赞他“军人本色化作优良家风,光荣之家育出舍身为民‘好村医’”,并颁发了锦旗、光荣牌和绶带。

  今年66岁的谢正银是在部队的锤炼中逐渐成长起来的,他始终不忘党的培养,听党话、感党恩、做党的好战士,退伍不褪色,他把军人本色作为家风,培育出了舍身为民的好儿郎、好村医——谢春。

  2019年4月20日,年仅38岁的谢春倒在了挚爱的工作岗位上,牵动了无数人的心。谢春从小受父亲的影响,加入了中国共产党,还秉承父亲的心愿圆了自己的医生梦。他履行党员的责任,真正做到“医者父母心”,是一个舍身为民的“好村医”。(胡瑞 蔡石富)

 

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn