云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
相约云南小吃节 欢聚保山品美食 第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节端午节期间在保举办
发布时间:2019年05月20日 14:13:47  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:相约云南小吃节 欢聚保山品美食 第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节端午节期间在保举办

  “第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节”(简称小吃节)将于6月7日至16日在我市举办。届时,来自全省各州市,以及缅甸、越南、泰国的餐饮企业将汇聚保山,为四方来宾献上一场视觉和味觉上的盛宴。

  云南名特小吃暨民族饮食文化节旨在推介云南美食、传播餐饮文化、体验特色旅游、提升云南名特小吃及民族饮食文化吸引力和美誉度,此前已成功举办了四届。保山市作为云南省的重点旅游城市,有着深厚的历史文化积淀,在漫长的历史长河中,受中原文化和极富地域特色的边地文化的影响,逐渐形成了以本土小吃为主的独特饮食文化,这也为成功申办第五届小吃节创造了条件。

  据了解,本届小吃节的主题为“舌尖上的云南味道文化保山美食之旅”,活动期间将开展云南名特小吃展,云南省餐饮业成就展、云南餐饮文化非遗展、文化保山的美食之旅展、组织烹饪“最大火瓢牛肉菜”申报上海大世界基尼斯纪录、《文化保山的美食之旅》征文集出版发行座谈会,以及云南省第五届名特小吃暨饮食文化节颁奖等活动,深入贯彻落实“舌尖上的云南”行动计划,集中推介代表保山特色的饮食文化展,其中包括隆阳区的山水田园饮食文化、腾冲市的侨乡饮食文化、施甸县的契丹饮食文化、昌宁县的茶乡饮食文化和龙陵县的雨屏饮食文化。

  本届饮食文化节由云南省餐饮与美食行业协会主办,保山市餐饮与美食行业协会承办,保山市商务局、保山市文化和旅游局、云南省各州市商务局和云南省各州市餐饮与美食行业协会共同协办,将于6月7日早上9:30开幕,统一在保山市义乌商贸城北侧义乌大道进行布展,共设置展位220余个,分别为:云南名特小吃展区,中华名特小吃展区,省外、国际美食展区,云南餐饮非遗展区,保山特色美食展区,保山市到国外开展替代种植业务企业展区,中国滇菜研发中心特色美食综合展区。届时,保山传统的端阳花市也将在此举办,小吃美食,花卉药草,相得益彰,中外来宾和四方游客不仅能在本届小吃节中一饱口福,尽享各地美食带来的舌尖畅快,更能从中感受保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市发展风貌。(丁婷)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn