云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
山窝窝里来了洋医生
发布时间:2019年05月13日 16:21:53  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:山窝窝里来了洋医生

  4月24日早晨,家住腾冲市芒棒镇老桥头社区的傣族妇女岛大妈起得比往常早,把家里的鸡、鸭、鹅、猪喂好后,就赶忙到村卫生所等医生。岛大妈有腿疼的毛病,一直想去县里的医院看看,但因家中喂养的家禽和家畜丢不开一直没去成。昨天接到通知说有骨科专家来村里给免费看病,她决定要去看看。

  岛大妈来到卫生所的时候,里面已挤满了前来等候的村民。过了一会儿,一辆车停在卫生所门口,从车上下来10多个人,其中最惹人注目的是几个高个子、白皮肤的外国人。此次义诊活动是由腾冲市人民医院党总支部发起的,参加义诊的医生除了上海华山医院、四川华西医院及广州、昆明等医院的知名专家外,还有来自美国足踝协会的专家。

  医生们一进门便忙开了,一名美国专家和一名中国专家组成一个组为村民看病。洋医生看病,中国专家翻译。从来没让洋医生看过病的村民刚开始有点不好意思,后来便争先恐后地排起了队。给岛大妈看病的是一名美国女医生,她认真询问了岛大妈的情况,又让岛大妈活动四肢和关节,查看痛点所在,给出了一些建议,开了药方,并把岛大妈带到室内示范了一些日常锻炼的方法。岛大妈说:“没想到一直没能去医院,今天专家来到了家门口,还享受了国际服务,虽然听不懂医生说什么,但教给我的方法我都学会了,回去后一定按照医生教的方法加强锻炼,把身体养好!”

  老桥头社区是芒棒镇的深度贫困村,贫困程度深,腾冲市人民医院是老桥头社区的挂钩帮扶单位,义诊活动的开展让村民足不出户就能享受到一流的医疗卫生服务,让群众真切感受到关爱和温暖。(马学语)

 

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn