云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南保山龙陵警方破获特大毒品案缴获毒品38公斤
发布时间:2019年04月19日 15:08:17  来源: 新华社
分享至:

  原标题:云南保山龙陵警方破获特大毒品案缴获毒品38公斤

  记者从云南省公安厅禁毒局获悉,保山市龙陵县公安局禁毒大队日前成功破获一起特大贩毒案,缴获冰毒片剂38.45公斤,扣押涉案车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人2名。

  4月初,龙陵县公安局禁毒大队在工作中获取一条线索:境外毒贩准备组织一批毒品入境,并运往内地进行贩卖。警方立即成立专案组,赶赴临沧市镇康县边境开展侦破工作。

  经过缜密侦查,专案组于4月7日凌晨1时许,在临沧市镇康县勐堆乡成功截获运毒嫌疑车辆,当场在车辆后排座位上的两个帆布背包内查获用黄色胶带包裹的冰毒片剂66包,后经称量净重38.45公斤,抓获犯罪嫌疑人李某等2人。

  经初审,两名贵州籍犯罪嫌疑人交代:有一名男子要求他们驾驶车辆,把毒品从镇康县运至重庆,事成之后每人给20万元的报酬。该男子与他们接触时一直戴着墨镜和口罩,还在缅甸对他们进行了培训,内容包括如何甩掉“尾巴”、怎样临危不乱等。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 王研 林碧锋)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn