云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
昌宁深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”
发布时间:2019年04月17日 15:02:43  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:昌宁深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

  扫黑除恶专项斗争开展以来,昌宁县纪委监委把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。截至目前,共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题6件6人,已办结3件3人,正在办理3件3人。

  健全工作机制,画出扫黑除恶“路线图”。进一步建立健全发现问题线索的联动沟通和移送协调机制、线索管理、分析研判工作机制,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,统一交由县纪委监委案件监督管理室进行接收、管理、分办。对办案干扰多、阻力大的问题线索,提级办理。并通过与行业主管部门沟通协调,进行线索摸排,集中发现重点行业、重点领域存在的涉黑涉恶重点问题,建立与政法机关的联动机制,集中研判重大案件和重要线索,形成工作合力。此外,对涉黑涉恶重点人员专门讯问、逐一提审,重要线索循线深挖、逐一见底。

  压实工作责任,撕破涉黑涉恶“关系网”。为进一步压实纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”的政治责任,始终坚持“一案三查”,既查办黑恶势力,又追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。并注重深挖背后是否隐藏着党员干部涉黑涉恶腐败问题,为打掉“保护伞”、撕破“关系网”发挥精准导向作用。对排查工作不力、责任不落实的,采取通报、约谈、督办等方式限期整改,对重大情况迟报、漏报、瞒报并造成严重后果的,从严追责问责。

  强化线索摸排,深挖涉黑涉恶“保护伞”。充分发挥群众监督、舆论监督作用,结合全县纪检监察机关开展的“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”和“下基层、访群众、查问题、保脱贫”等专项行动,延伸执纪监督触角,开展线索大排查、大起底,及时挖掘涉黑涉恶问题线索。同时,结合派驻纪检组“探头”和巡察“探照灯”作用,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题一挖到底无遗漏。(陶坤) 

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn