云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山施甸县启动“绿色交通·平安365”活动
发布时间:2019年04月13日 16:45:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨艳鹏)4月13日上午,“绿色交通 平安365”施甸项目启动仪式举行在保山市施甸县。这标志着“绿色交通扶贫公益行”公益活动在乌蒙山连片扶贫开发区全面启动,将助力贫困地区交通脱贫。

  “绿色交通扶贫公益行”公益活动由四川省扶贫基金会、四川省众扶慈善基金会、北京中仁慈善基金会等多家公益机构,联合光彩西部文化传媒有限公司及数十家汽车企业共同发起。在本次活动中,四川省扶贫基金会、光彩西部文化传媒有限公司共计向保山市施甸县人民政府捐赠汽车714辆,价值4400余万元。为充分发挥该批捐赠车辆交通惠民作用,施甸县人民政府拟将所捐赠的新能源汽车交由施甸县公交公司统一运营和管理,施甸县居民可向公交公司申请公交卡。办理该公交卡后,在2020年年底前当地居民可享受1年公交365政策,1年内除网约车外所捐赠车辆可无限次乘座。这也就意味着在施甸境内,当地居民在2020年前乘车出行每天平均只需1元钱,便可畅通无忧。

  据介绍,目前首批捐赠车辆已经到位。接下来,根据施甸县政府线路规划以及急需重点解决的交通运输问题,将分批次匹配多种车型(含公交车、面包车、出租车、观光车、三轮车等)并陆续到位,实现精准投放,以重点解决当地农特产品、农村垃圾运输,学生乘车安全、贫困群众出行难等问题。同时辅助提升施甸县交通运输服务水平,助推打造施甸“全域交通、绿色交通、智慧交通、平安交通”。

  本次“绿色交通扶贫公益行”公益活动为期一年,在2020年底前该公益活动将陆续在乌蒙山扶贫连片开发区内,重点对有特色农副产品输出、道路交通运输运力不足等区县进行捐赠。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn