云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
翁堵春茶飘香
发布时间:2019年04月12日 17:46:27  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:翁堵春茶飘香

  春染大地,生机勃发。昌宁县翁堵镇的3.8万亩雨林认证“富硒”茶园里绿意盎然,连空气中都弥漫着一股浓浓的新茶茶香。

  茶树经过一个冬天的生长,受虫害侵扰少,发出的新芽芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。翁堵境内土质与水质均无污染,且地下又富含硒等微量元素,生产的茶叶香味浓品质佳,备受茶商喜爱。连日来,随着茶农开采春茶,翁堵境内的各个茶叶加工生产企业也陆续开秤收购加工。

  近日,记者走进位于翁堵社区的雪山茶叶种植专业合作社。合作社负责人普靖富和家人白天忙于新茶的售卖、鲜叶的收购,晚上炒制春茶。普靖富说:“买了新机器后,我们在制茶环节节省了大量劳力,卫生方面也有改善,茶叶品质得到很大的提高。茶叶销往广东、浙江、福建、大理等地,去年大概销售了30吨干茶,今年按照目前订货量应该能卖5至10吨。”

  这只是翁堵春茶生产的一个缩影,其他63个茶所(厂)的春茶加工也随着春茶的陆续开采越来越繁忙。据了解,该镇2018年实现干茶总产量365吨,总产值达1.85亿元。(茶潇琦)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn