云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
赵德光强调:美丽保山建设要靠创新实现
发布时间:2019年04月09日 11:25:00  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:赵德光在“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议上强调 美丽保山建设要靠创新实现

赵德光一行考察腾冲西山坝城市道路建设和部分在建项目

  4月4日,保山市“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议在腾冲召开。市委书记赵德光出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,市级领导张静、董礼书、何伟、朱宏春、赵碧原、耿梅、江楚等出席会议。

  赵德光指出,今年腾冲的跨越发展开局好,呈现出热火朝天的建设场面,大项目多、大工程多、大投入多,招商引资旗开得胜,又一次掀起了高潮。一季度,全市实际引进市外资金305.21亿元,增长29.09%。分县(市、区)为:隆阳区增26.75%,施甸县增0.41%,腾冲市增88.55%,龙陵县增12.05%,昌宁县增26.4%。一系列大企业大项目入驻,不仅为今年也为今后跨越发展打下了良好的基础。

  赵德光就如何做好“跨越发展+美丽保山建设”提出了三点意见。他指出,高质量跨越发展要靠城市化和工业化实现,城市化和工业化是实现现代化的必由之路,是一个不可逾越的必经阶段,同时也是保山高质量跨越发展的必然选择。城市化和工业化要靠融资和招商实现,必须立足自身实际,主动谋划、主动作为、主动担当,坚持能市场就不政府、能金融就不财政、能用上就不用下的理念,按照吃饭靠财政、建设靠融资、发展靠招商的思路,不断增强用资源撬动资本、用资本撬动项目、用项目撬动发展的能力和本领,一步一个脚印,扎扎实实向前推进。美丽保山建设要靠创新实现,即要做好高质量建设美丽县城、美丽集镇、美丽乡村、美丽公路,强力推进厕所革命五项重点工作。全市各级各部门要把思想和行动切实统一到省委、省政府的决策部署上来,围绕“一年求突破、两年成规模、三年见成效”的目标要求,坚持规划引领、多规合一,注重以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城、以人“活”城,创新工作理念、创新投入模式、创新运营机制,确保腾冲、昌宁纳入全省首批美丽县城创建奖励名单,余下的三个县(区)2020年全部进入全省美丽县城创建奖励名单。

  杨军要求,全市各级各部门要将压力转化为动力,积极抢抓改革机遇,并结合自身实际,分析好、把握好、发挥好自身的条件、优势和特色,以只争朝夕的精神状态、善作善成的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,谱写好美丽保山建设这篇文章,全力推动保山高质量跨越发展。

  会上,市委常委、腾冲市委书记赵碧原代表腾冲作了工作汇报。随机抽取了5位参会同志发言,并签订了《保山市加快美丽县城建设责任书》。(记者 范南丹)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn