云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市两医院入选首批国家分娩镇痛试点
发布时间:2019年03月29日 13:06:20  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:保山市两医院入选首批国家分娩镇痛试点

  日前,第一批国家分娩镇痛试点医院名单公布,全国共有900家医院入选,保山市妇幼保健院、隆阳区妇幼保健计划生育服务中心位列其中。

  国家卫生健康委提出,2018至2020年,在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作。发挥试点医院的带动和示范作用,逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗工作,普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,进一步保障孕产妇安全,增强人民群众看病就医获得感、幸福感。

  分娩镇痛诊疗试点医院筛选的标准主要包括五个方面:一是二级及以上综合医院或妇产医院;二是具备产科、麻醉科诊疗科目;三是具备开展分娩镇痛的专业技术人员;四是具有良好的椎管内分娩镇痛基础,椎管内分娩镇痛率≥10%;五是医院给予必要的人员、硬件和政策支持。市妇幼保健院、区妇幼保健计划生育服务中心成功入选第一批国家分娩镇痛试点医院,标志着两家医院已具备了较规范、较系统、较专业的无痛分娩技术和理念,能让更多母婴受益。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn