云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
龙陵县多家新单位正式组建成立
发布时间:2019年03月13日 22:24:56  来源: 云南网-龙陵新闻
分享至:

  原标题:龙陵县多家新单位正式组建成立

  根据中央和省、市、县委机构改革的决策部署,近日,龙陵县新组建的多家单位正式成立,以新机构名义开展工作。

  组建县委网络安全和信息化委员会,将县委宣传部的互联网信息管理职责,县工业和科技信息化局的信息化推进、网络信息安全协调职责划入县委网络安全和信息化委员会办公室。县委网络安全和信息化委员会办公室设在县委宣传部,对外加挂县互联网信息办公室牌子。

  县委宣传部统一管理新闻出版和电影工作。加强县委对新闻舆论、电影工作的领导和统筹协调,加强对出版活动的管理,发展繁荣新闻出版、电影事业和产业。

  县委统战部统一管理侨务工作,统一领导民族宗教工作。

  组建县自然资源局。统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。

  组建市生态环境局龙陵分局。整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责。

  组建县农业农村局。加强县委对“三农”工作的统一领导,坚持农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村局。不再保留县农业局。

  组建县文化和旅游局。统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,强化行业监管,规范市场秩序。

  组建县卫生健康局,加挂县中医药管理局、县防治艾滋病局牌子。

  组建县退役军人事务局。

  组建县应急管理局。提高应急管理能力水平和防灾减灾救灾能力,整合优化应急力量和资源,进一步健全完善应急救援管理体制。

  重新组建县司法局。全面贯彻落实依法治国基本方略和加强党对法治政府建设集中统一领导的有关要求,统筹行政执法监督、法律事务管理和普法宣传。

  优化县市场监督管理局职责。整合完善市场监管体制和知识产权管理体制,建立统一开放竞争有序的市场体系,加强产品质量安全监管,营造诚实守信、公平竞争、人民群众放心的市场环境。

  组建县医疗保障局。建立完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,深化医疗、医保、医药“三医联动”改革,不断提高医疗保障水平。

  组建县林业和草原局。统筹森林、草原、湿地监督管理,加大生态系统保护力度。

  为加强自然资源保护,加大对破坏自然环境刑事犯罪行为的打击力度。

  优化县审计局职责。改革审计管理体制,整合审计监督力量,减少职责交叉分散,增强审计监督效能。

  优化县交通运输局职责。加强全县综合交通运输体 系建设,进一步理顺交通管理体制机制。

  组建县工业信息商务科技局。

  组建县教育体育局。加强全县教育、体育事业发展。

  优化县发展和改革局职责。加强重要物资储备的统筹规划和监督管理。

  重新组建县政务服务管理局。完善政务服务平台和派驻机制建设。

  组建县信访局。加强信访工作的综合协调指导,推动建立完善信访工作的合力。

  组建县融媒体中心。整合县广播电视台、内部资料出版机构,以及其他新媒体事业单位等,组建县融媒体中心,作为县委直属事业单位,归口县委宣传部管理。保留电台、电视台名称和呼号。

  调整县移民局设置。结合推进全县重大项目建设需要,统筹做好移民搬迁、人员安置、后期扶持等工作。

  调整县招商局设置。

  调整县地震局设置,将县地震局调整为县政府直属事业单位。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn