云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南保山开展“关爱半边天”妇女维权知识讲座
发布时间:2019年03月08日 22:20:44  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 罗加文 张锦难 秦建臻)为庆祝第109个国际妇女节的到来,推进妇女推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,3月7日,云南保山边境管理支队滇滩边境派出所联合滇滩镇妇联、滇滩镇中心学校到后甸“妇女儿童之家”开展“关爱半边天”妇女维权知识讲座,40多名妇女参加了此次讲座。

  当天,滇滩边境派出所民警重点讲解了有关家庭暴力、禁毒工作、边境法规等方面的法律知识,从婚姻家庭到女性维权,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育妇女群众学会运用法律武器维护自身合法权益。张家菊老师结合自己多年从教经验,通过大量鲜活的案例与生动的语言,向在场的妇女群众讲解了家庭教育中家长较色的重要性,引导家长要发挥好言传身教作用,真正做好孩子的榜样。滇滩镇妇联主席赵丽琴用平白的话语深入浅出地讲解有关妇女权益保护的法律知识,通过一些典型的案例举证,如劳资纠纷、邻里纠纷、婚姻纠纷等问题,向妇女朋友大力推荐人民调解、法律援助等多种解决方式,让法律知识与妇女的权益保护更加明白晓畅。

  参加的妇女纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座使她们对法律知识有了进一步的了解,活动结束后及时同家人、亲戚、朋友分享。熊阿姨更是激动地说:“通过讲座我们受益了很多,知道了今后如果遇到类似事情应该怎么办,民警经常到辖区开展类似的法律知识讲座,真心感谢他们。”

  通过此次讲座,进一步增强妇女依法维权意识,掌握维权的途径和方法,引导广大妇女崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,使广大妇女在今后的生活中确保自身合法权益不受侵害。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn