云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
施甸“六看六查”考干部
发布时间:2019年03月04日 16:18:38  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:施甸“六看六查”考干部

  在脱贫工作进入倒计时之际,施甸县在全县入户干部中开展了群众满意度调查,启动看庭院、住房、口粮、冷暖、收入、保障的“六查六看”活动,用群众满意度检阅政府扶贫工作。

  2月14日,施甸县旧城乡大田坝村委会老寨子村民小组的建档立卡户李春玉收到了来自施甸县扶贫开发领导小组的《施甸县脱贫攻坚政策明白书》,打开一看,里面有一目了然的干部入户细化标准,其中包括院子是否整洁、摆放是否整齐、厕所是否水冲、粪污是否处理、人畜是否分离、周边是否卫生;住房是否安全、口粮是否足够、是否有条件购买生活必需品;是否有不同季节的换洗衣服;收入来源是否稳定达标,支出是否可以承受;读书、就医、养老、人畜饮水是否保障,是否得到1个以上的项目扶持……看完后,李春玉了解到了脱贫政策的具体要求是什么。

  2月13日,该县召开扶贫开发工作领导小组第四次会议暨全县脱贫攻坚工作推进会,就如何落实脱贫攻坚(1+N+N)责任体系、县级领导联系乡镇及贫困村脱贫攻坚工作责任等6个清单,以及全面从严推进脱贫攻坚各项工作作了安排和部署,并制作了《脱贫攻坚政策明白书》。才一天的时间就将明白书送到农户手中,让他们知晓了脱贫政策。

  县扶贫开发工作领导小组将根据督查工作职责落实情况,每月听取一次专题汇报,对责任清单落实情况进行通报,对落实不力的将进行追责。(杨连武)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn