云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
【暖新闻】云南保山:交警执勤昏倒 市民接力施救
发布时间:2019年02月06日 13:55:39  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 张春兰 余怡 杨建攀)2月4日上午,保山市很多市民忙着在菜市场里准备年饭的食材,市场内人头攒动,周边车流剧增,交通压力加大。10时40分,在云南保山中心城区明强街农贸市场周边执勤的交警直属大队辅警张袁伟,大清早没顾得上吃早点便骑着摩托车巡逻,当第三次经过农贸市场时,他突然感动胸闷、气短,昏倒在工作岗位上。

  

  看到有交警昏倒,附近的好心市民纷纷施与援手。有人俯身查看,有人迅速拨打120,还有一位人给昏倒的张袁伟做人工呼吸……随后,张袁伟被紧急送往医院进行救助。

  

  目前,张袁伟已苏醒,精神状态良好,生命体征平稳。

  据了解,昏倒的辅警张袁伟今年32岁,2007年1月到保山市公安局交警支队工作,目前已在基层一线坚守了12年。日常工作踏实肯干、兢兢业业,多次被保山市公安局交警支队评为“优秀辅警”。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn