云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
【新春走基层】义务赠送春联到山寨
发布时间:2019年02月04日 15:50:45  来源: 云南网
分享至:

图为赠联现场。云南龙陵县委宣传部 雷华摄影

  1月20日上午,保山市龙陵县老年诗书画协会的20余名书法爱好者到龙山镇河头社区开展义务赠送春联活动,拉开该县“宣传十九大,文化进万家”主题活动序幕。

  这天是河头赶集日,露天写字台被前来索要春联的群众围得水泄不通,书法家们展纸挥毫泼墨,按照农民的要求笔走龙蛇,博得阵阵赞叹声。

图为赠联现场。云南龙陵县委宣传部 雷华摄影

  年近八十的村民郭香枝一大早就从5公里远的黄力场赶到河头街等候城里来的书法家书赠春联,识文断字的郭香枝在春联集锦本上选了5副春联请书法家们挥毫,她说:“我有5个儿子,选5副春联作为年礼每家送一副贴在院门上,让娃儿们记住摘去了‘穷帽子’,过上了好日子,不能忘记党和政府的恩情。惠农政策给农民带来了福利,让农民得到了实惠,好日子刚开始呢。”

  记者走近看到行云流水般的行书跃然纸上:“万富如意长富贵,合家欢乐永欢宁”、“平安二字值千金,和顺满门有百福”、“风调雨顺家欢乐,政通人和岁流金”……一副副寄寓着美好愿景的春联,托举起农民对小康梦的期盼。不少青壮年农民把索要到的春联用手机拍成视频在朋友圈上发送,让亲朋好友分享浓浓的年味。当天,共义赠春联300多副。(通讯员 雷华)

  图为赠联现场。云南龙陵县委宣传部 雷华摄影

  

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn