云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
我爱你中国!腾冲用“快闪”深情表白祖国
发布时间:2019年02月03日 23:59:29  来源: 云南网-腾冲新闻网
分享至:

  2月2日16时左右,在腾冲和顺图书馆,一场突如其来的快闪“我爱你中国”,深情诉说着每一位腾冲人对祖国、对家乡的无限热爱与依恋。

  当天下午约16时,“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国……”一阵优美的萨克斯旋律突然在和顺图书馆门前响起,伴着《我爱你祖国》的旋律,在四位青年歌手的感染下,抗战老兵卢彩文、志愿者群体、翡翠加工手艺人、老体协锻炼的人……从四面八方走来,他们挥舞着国旗,脸上洋溢着灿烂的笑容,边走边唱,相汇一起,共同唱响了这支最动人的歌,向祖国献上最深情的祝福

  他们手中一面面挥舞的国旗、一串串摇曳的红灯笼……更是让整个现场充满了春节的味道。

  在他们的带领和感染下,周边群众及来自全国各地的游客从惊喜到感动,纷纷拿出手机记录下这精彩的一幕,更有许多人主动加入到队伍中来,随着旋律放声歌唱,向祖国深情“表白”

  特约出境代表介绍

  抗战老兵代表 卢彩文

  卢彩文,抗战老兵,腾冲人,生于1925年12月,曾任中国远征军第十一集团军总司令部少尉参谋。解放后任教37年,1988年退休。晚年担任全国黄埔军校同学会理事、云南省黄埔军校同学会副会长至今。抗战胜利70周年之际,卢彩文先生作为抗战老兵代表参加了在北京举办的“9·3”大阅兵典礼。

  最美腾冲人代表

  特邀出镜的嘉宾还有最美腾冲人代表:环卫工人——林双艳  ,交警——尹兴留,护林员——杨国凡等等。一直以来,他们在各自的岗位上,兢兢业业,为腾冲经济社会的发展贡献了自己的青春和热血。

  志愿者代表  李永贵

  李永贵,出生于1954年,腾冲市益群中学退休教师,喜爱书法和洞经古乐,平时积极参加各种志愿服务和文化活动,深受大家爱戴。

  翡翠工匠代表 王国礼

  王国礼,白族。生于1973年,职业画家,玉雕家。自幼酷爱翡翠玉石、绘画。原供职于昆明铁路局,1997年辞职回到和顺发展翡翠珠宝事业。20多年间走遍缅甸大大小小的玉石场。身处六百年和顺古镇,静心明志,画画、雕琢翡翠乐此不疲。大量油画、国画、玉雕作品被各届人士收藏。

  老体协代表  和顺老年文艺队

  目前,腾冲城乡有一千多支业余文艺队,他们以高度的文化自信,自编、自导、自演各种文艺节目,深入宣传贯彻十九大精神,讴歌时代新气象,继承发扬民间优秀传统文化,讲述百姓精彩故事。

  群众和游客

  腾冲市融媒体中心制作

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn