云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
赵德光参加市人代会隆阳区代表团全团会议时强调 在建设现代化大城市征程中展现新作为
发布时间:2019年01月18日 17:33:00  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:赵德光参加市人代会隆阳区代表团全团会议时强调 在建设现代化大城市征程中展现新作为

  1月17日下午,市委书记赵德光参加市四届人大四次会议隆阳区代表团全团会议,审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审查计划、财政报告,认为六个报告全面落实了党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,落实了中央经济工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻了省委十届四次全会精神和省委、省政府对保山的工作要求,贯彻了市委四届四次全会精神,同意六个报告。

  赵德光首先听取部分代表发言。他强调,当前,在脱贫攻坚中、在建设现代化大城市的新征程中,要抓住机遇,做好十项工作,在新征程中展现新作为,推动保山高质量跨越发展。

  赵德光指出,当前,保山发展至少面临三大历史性的机遇。一是中缅皎漂港建设带来的开放机遇;二是东部和南部产业转移带来的产业发展机遇;三是建设现代化大城市带来的改革机遇。我们要抓住这三大机遇,真抓实干、勇于担当、群策群力、凝心聚力推动保山跨越发展。

  赵德光强调,2019年,各级要集中力量,重点抓好以下十项工作:一是集中力量建设东绕城、昌保、保施等8条高速公路;二是集中力量建设中心城市青堡、沙丙、腾冲、拱北4条城市道路;三是集中力量建设万亩生态观光农业园、腾冲荷花湾、工贸园区大湾次片区3个乡村振兴项目;四是集中力量建设保山坝区、潞江坝、腾冲北部3个灌区;五是集中力量推进水电硅材一体化发展;六是集中力量建设一批学校和医院;七是集中力量建设美丽县城、美丽小镇、美丽乡村、美丽道路;八是集中力量建设“一圈一环一线”和东方黄石公园;九是集中力量推进曼德勒缪达经济贸易合作区、密支那保山经济开发区建设;十是集中力量打赢精准脱贫攻坚战,确保昌宁、龙陵顺利脱贫摘帽,打好隆阳、施甸脱贫摘帽攻坚战。

  赵德光还针对隆阳区工作提出要求。(范南丹 丁婷)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn