云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
首页 | 邮箱    
腾冲市“无偿献血屋”启用啦
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年12月28日 14:17:33  来源:云南网

  2018年12月26日上午,位于腾冲靖边广场西侧的腾冲市无偿献血屋正式启用。

  上午9点,无偿献血屋里已挤满了前来献血的医护人员和热心市民。东方医院医护人员从腾冲市卫计局知道了献血屋启用的消息,纷纷前来争当献血屋启用第一天的“体验者”。

  看到这么多人来献血,保山市中心血站相关负责人表示,在腾冲市委市政府、腾冲市卫计局、腾冲市献血工作领导小组各成员单位的关心支持下,靖边广场的献血屋正式投入使用。这个献血屋也是保山市第一个献血屋,规划设置合理,里面的设施设备先进,位置交通便利、停车方便,极大方便了广大献血者。据了解,为了方便市民献血,腾冲市在靖边广场设置了无偿献血屋,面积70多平方米,配备全自动采血椅,可同时为5人进行采血。献血屋内配置了储血、采血、消毒等设施外,还有空调、饮水机等为献血者服务的设施。登记、体检、采血、休息分区域进行,献血屋房门口还有风幕机,为献血者营造了便捷、安全、舒适、清洁、温馨的献血空间。

   36岁的腾冲市献血冠军张瑛听说献血屋的启用特地赶了过来,“我从2006年到现在一共献血20多次,9400ml,今年还获得了国家无偿献血者奉献奖金奖,以前献血是在比较拥挤的献血车上,献血屋的建成极大方便了腾冲献血者,大家应更多的参与到献血活动中来,献血对身体没有任何损害,又能救助他人,是利国利民的公益活动,希望大家更多地参与无偿献血公益事业。”他说。

  启用当天,共有31人参与献血,献血达8700ml。

  据介绍,献血屋一周七天全开放,工作时间为每天上午9:00—下午16:00,献血的市民可以随时前往。

  为方便献血者停车,献血屋还特意做了无偿献血停车卡,前来献血者凭卡可在靖边广场地下停车场免费停车。

  另外,血站工作人员提醒,市民献血时要注意携带身份证前往,献血前最好清淡饮食。

  云南网通讯员 王博 摄影报道

责任编辑:毛雪勰  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn