云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 政务服务 >> 正文
昌宁县祥盛蔬菜专业合作社55户建档立卡户领红利
发布时间:2018年12月10日 15:58:40  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:55户建档立卡户领红利  

  日前,刚加入昌宁县祥盛蔬菜专业合作社的55户建档立卡户每户领到了910元的分红红利。

  据介绍,祥盛蔬菜专业合作社由王红祥等105人发起,于2009年11月正式登记注册,合作社主要采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,实行集约化、规模化、标准化生产。其中有保鲜库4个、低温库1个、仓库1个和数个分检车间,拥有员工17人。2018年,有55名建档立卡贫困户加入到该合作社,此次是建档立卡户第一次分红,分红将持续3年,每年的分红会根据当年的交易额决定,但不低于今年的分红910元。

  近年来,湾甸蔬菜产业逐步形成了基地规模化、栽培设施化、生产标准化、品种特色化、产品绿色化、服务社会化、经营产业化的集约发展模式。但由于对土地的频繁耕种、不停歇、不轮作,导致土地慢慢的贫瘠,种植蔬菜的产量、质量大不如从前。这次分红大会上,还特意邀请了昌宁县农业局技术人员就无公害蔬菜种植对大家进行培训,希望通过培训,进一步提升蔬菜品质,提高亩产,增强产品的竞争能力。(戴字吉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn