云南网
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
施甸县政协为贫困户送电视机
发布时间:2018年11月08日 17:47:45  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:施甸县政协为贫困户送电视机

  11月2日,施甸县政协机关干部到施甸深度贫困村菠萝登社区开展爱心捐赠活动,为贫困群众送去急需的电视和接收设备,进一步丰富贫困群众的精神文化生活。

  菠萝登社区地处施甸东部山区,是全县60个深度贫困村之一,全村辖11个自然村,12个村民小组,共385户,1758人。全村耕地面积2500亩,林地面积6300亩。由于地处山区,菠萝登社区贫困面较大,贫困人口较多,2013年以来,识别为建档立卡贫困户的有170户、764人,截至2018年未脱贫的建档立卡贫困户有75户346人,脱贫攻坚任务依然艰巨。

  施甸县政协在开展脱贫攻坚助推行动的过程中,了解到菠萝登社区8户贫困群众至今没有看上电视,导致精神文化十分匮乏,无法学习了解一些科学有效的致富信息,制约着他们内生动力的发挥。结合这一情况,部分市县政协委员和县政协机关干部职工积极筹措资金1.1万元为8户贫困群众每户捐赠一台电视和一套接收设备,并安排技术人员安装接收设备,让8户群众全部看上了电视。

  看上电视的贫困群众何绍金激动地说:“感谢共产党,我想拥有一台电视的夙愿在今天终于实现,今后我要认真观看农业频道,学习发展养殖业,争取早日脱贫致富。”(杨媛 杨加伟)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn