云南网
您当前的位置:云南网 >>  保山频道 >>  频道头条 >>  正文
中国保山腾冲第六届边交会成果丰硕
发布时间:2018年10月12日 15:57:45  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  中国保山腾冲第六届边境贸易交易会于国庆长假期间圆满落下帷幕。本届边交会充分展现了我市努力建设“开放创新之城”,主动融入国家“一带一路”倡议,积极参与孟中印缅经济走廊建设所取得的丰硕成果,成为保山及腾冲加强与国内其它地区以及与南亚东南亚国家进行经济文化交流的一座重要桥梁。

  本届边交会吸引了10多个国家和地区的400余家企业参展。成为规模最大、参展国家最广、外国展商人数最多的一届边交会,展品更加丰富,特色更加突出。本届边交会期间成功举办了由云南省商务厅和保山市政府举办的中国(云南)—缅甸(克钦邦)贸易推介商洽会,分别从政府、企业、市场的角度围绕推动云南与缅甸克钦邦、曼德勒省的经贸往来合作,搭建双边企业交流和沟通平台,重点推介农业、水产、食品、旅游等产品,推进境外园区招商引资、推介双边外贸、招商和准入等政策,积极创造更多合作机会等方面深入的交流探讨,并达成了一定共识,将对促进云南与缅甸农业、经济、文化、旅游等方面的交流合作起到积极的作用。

  本届边交会商品成交金额达3709.62万元,与上届(2887.32万元)相比增长了28.48%,意向签约金额4324.06万元,与上届(3262.46万元)相比增长了32.54%。边交会全方位、多角度地展示了保山及腾冲独具特色的资源、口岸优势和产业发展成就,进一步推动和参与孟中印缅经济走廊建设,加强我市与南亚、东南亚其他国家的交流与合作,必将有力地促进全市经济社会全面发展。

  [宋云峰]

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn