云南网
您当前的位置:云南网 >>  保山频道 >>  政务服务 >>  正文
保山市人民政府关于统一鸣放防空警报的通告
发布时间:2018年09月13日 17:10:24  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  根据《中华人民共和国人民防空法》相关规定,为依法落实人民防空警报试鸣制度,让人民群众了解和熟悉防空警报信号种类,提高我市防空警报快速反应能力,增强国防观念和战备意识,经市人民政府研究,决定于2018年9月18日上午进行防空警报同步鸣放活动。现通告如下:

  一、鸣放防空警报的时间、范围及方式

  (一)时间

  2018年9月18日09∶30—09∶43。

  (二)范围及方式

  在全市各县(市、区)城区通过固定防空警报和车载移动警报鸣放。

  二、防空警报信号种类

  (一)预先警报信号

  鸣36秒、停24秒,反复3遍,鸣放1个周期,时间3分钟。

  (二)紧急警报信号

  鸣6秒、停6秒,反复15遍,鸣放1个周期,时间3分钟。

  (三)解除警报信号

  长鸣3分钟。

  为便于识别区分警报信号种类,鸣放时3类警种之间停息间隔2分钟,全部进行完毕约需13分钟。

  三、注意事项

  (一)此次警报属和平时期正常防空警报试鸣活动,无空袭行动,请广大市民相互告知,注意熟悉警报信号,期间听到警报不要惊慌,保持正常的工作、生产、学习和生活秩序。

  (二)全市各级宣传媒体要加大宣传力度,广泛开展宣传。城区各机关、企事业单位、学校、厂矿、街道、社区要及时向干部职工、城区群众传达通告内容,做好本单位、区域的安全保卫工作,严防各类事故发生。

  (三)防空警报鸣放期间,公安、武警、交警、城市管理等执法队伍要加大巡查力度,确保社会秩序稳定;供电部门要做好各城区的电力保障。

  (四)任何组织和个人不得乘防空警报鸣放之机造谣滋事或蓄意扰乱社会及市场秩序,违者将依法严肃查处。构成犯罪的,由司法机关追究法律责任。

  保山市人民政府

  2018年9月12日

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn